多举措推进食品安全抽检
 丹东新闻网 2018-12-06 07:48:07

为进一步加强食品质量安全监管,及时发现食品安全隐患,2018年,元宝区市场监管局采取多项措施推进食品安全抽样检验工作。目前,元宝区已完成全年食品监督抽样工作。

在2018年食品监督抽检工作中,元宝区市场监督管理局明确任务,确保食品抽检全覆盖。食品监督抽检涉及食品生产、流通和餐饮三个环节,抽检类别包括酒类、冷冻饮品、淀粉及淀粉制品、豆制品、蜂产品、粮食加工品等20类食品,共计751批次。元宝区市场监督管理局委托专业机构对辖区内的食品进行抽检,监督抽检完成率100%,整体合格率98.8%。针对检测机构反馈的不合格样品及存在食品安全问题的产品,元宝区市场监管局按照《食品安全法》有关规定对不合格样品进行登记,责令生产单位召回,并依法查处。

监督抽检的目的是为了服务市民消费、保障食品安全。元宝区市场监督管理局充分发挥检验结果的作用,在区政府网站公示食品抽检信息,引导市民正确消费,强化对食品生产企业监督。

针对监督抽检中发现的流通环节合格率较低的问题,元宝区市场监督管理局将加强此环节质量监管,特别是加强对流通环节中的豆制品、粮食加工品、调味品的质量指标监测,以确保产品的质量安全。另外,为确保使用农产品质量安全的稳定性和持久性,元宝区市场监督管理局还将根据地区饮食结构及产品特性,有针对性地加强食品安全防控,做到抽检产品覆盖全局的同时有所侧重。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻