再见了,没水的日子
 丹东新闻网 2018-12-10 07:40:47

12月5日,天寒地冻,在振安区同兴镇三股流村自来水施工现场,工人们穿着水鞋踩在泥水里为村民接通自来水管①。

三股流村有部分村民因水井水位低,一到冬天就打不上来水,需要从外面带水吃。如何补齐民生短板,让村民拥有更多幸福感成为摆在政府部门面前的头等大事。今年,区、镇相关部门多次实地调研,村委会积极向上申请兴边富民资金50余万元,从10月份开始施工,在7组葡萄沟重新打井,新建太阳能井房,配置杀菌灯等设备,保证水质安全②。

走管线需要占用部分村民的田地,听说是改造自来水为民造福,很多村民积极支持,没有怨言。如今,8700多米的主管线已铺设完成,5000余米的分管线正在向各家各户延伸接通中。89岁的邹国琴是首批60余户已经吃上自来水的村民,面对镜头,老人高兴地拧开水龙头向记者“报喜”。再过一周左右,200余户像邹国琴一样的村民家里都会接上自来水,“哗哗”的水声让村民们的心里更敞亮③。

记者 宋永昆摄

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻