葛海鹰调研民营企业、研究我市支持民营企业发展工作时强调
以更务实的举措 营造支持民营企业发展的良好氛围
摄影 李阳 丹东新闻网 2018-12-11 06:50:56

丹东新闻网讯 记者张丽娴 “发展中遇到什么困难,需要党委政府做哪些工作?”12月10日,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰来到我市部分企业,围绕大力支持民营企业发展进行专题调研,并主持召开部署出台支持民营企业发展政策工作会议。葛海鹰强调,要全面贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,全力推进全省加快民营企业发展大会各项安排部署在丹东落实落地,进一步解放思想、更新观念,以更加务实的举措努力营造支持民营企业发展的良好氛围,推动丹东全面振兴、全方位振兴。

调研期间,葛海鹰先后走访了丹东浩元仪器有限公司、哈曼(中国丹东)科技有限公司、丹东欣时代生物医药科技有限公司等企业。每到一家企业,葛海鹰都深入生产一线,实地了解企业的生产研发和经营销售等情况,认真听取企业家诉求。葛海鹰说,习近平总书记反复强调毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展,希望民营企业家坚定发展信心,聚焦实业、做精主业,增强创新能力和核心竞争力,不断扩大产品应用领域,提升品牌影响力。市委、市政府将积极为民营企业发展搭建更多平台,提供更加高效、优质的服务,切实帮助民营企业解决发展面临的困难和问题。

随后,葛海鹰主持召开部署出台支持民营企业发展政策工作会议,听取各相关部门围绕支持民营企业发展提出的意见建议。葛海鹰强调,民营经济是推动社会主义市场经济发展的重要力量,各部门要认真贯彻落实中央及省委、省政府支持民营企业发展的各项决策部署,切实转变思想观念,真正把民营企业和民营企业家当成“自己人”,大力支持民营企业发展。

各地区、各部门要认真梳理近五年内出台的支持民营企业发展的各项政策,对于受到企业欢迎、有效发挥作用的政策要加以提炼和完善,以便更适应新时代发展需求。同时,要对中央和省有关支持民营企业发展的政策规定加以梳理,科学精细地研究制定符合丹东产业特点、符合民营企业发展需求的相关举措。要立足丹东发展实际,从真正满足民营企业的发展需求、真正帮助企业解决发展困难的角度出发,在人才、金融、服务等方面给予民营企业更有效、更精准的政策支持,真正让企业看得懂、用得上、享受得到,助力民营企业有更大作为、作出更大贡献。

市领导于兵、王松、潘爽、张鸣、林士宽,相关部门负责同志参加调研及会议。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻