丹东市政协召开“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会
 丹东新闻网 2018-12-13 07:16:44

丹东新闻网讯 潘晓宇 记者宋琳 12月12日上午,市政协召开“解放思想推动高质量发展大讨论”座谈会,邀请部分市政协委员参加研讨。市政协主席宋立跃出席会议并讲话。市领导林士宽、何天彪参加座谈。

座谈会上,政协委员们紧扣大讨论主题,围绕市委、市政府中心工作和民生热点难点问题,从促进丹东民营经济持续健康发展、优化营商环境、大力发展社会养老业、进一步改善人才环境等方面,提出了有价值的意见和建议。

宋立跃充分肯定大家的发言。她表示,深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”活动,是深入贯彻习近平总书记关于东北振兴、辽宁振兴一系列重要指示批示精神,加快丹东实现高质量发展的迫切要求,是新时代政协担当作为、履职尽责的迫切需要。要深刻领会习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,从中找思路、找方法、找答案,通过大讨论实现思想大解放,推动人民政协事业不断取得新进步。要牢牢把握一条主线,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,充分发挥人民政协团结和民主两大优势,发挥政协委员的积极性、主动性,使政协委员成为党的方针政策的宣传者、践行者和倡导者。要充分发挥人民政协政治协商、民主监督、参政议政职能,不断加强党对人民政协的领导,围绕总书记提出的“四个短板”和“六项重点工作”,结合丹东实际,议政协商、建言献策。要充分发挥委员活动站作用,继续深化委员学习平台、活动平台、履职平台、宣传平台建设。以党的政治建设为统领,全面推进人民政协党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,讲好政协故事,确保大讨论活动取得扎实成效。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻