丹东市政府召开第二十一次常务会议
 丹东新闻网 2018-12-18 07:04:24

丹东新闻网讯 记者金龙 12月17日,市政府召开第二十一次常务会议,传达中央环保督察、国家海洋督察反馈意见整改调度推进工作第六次、第七次会议精神,传达全国和省加强非洲猪瘟防控工作电视电话会议以及全省“大棚房”问题整治整改推进落实会议、全国危险化学品安全生产专题视频会议及道路交通安全专题视频会议精神,传达全省加快民营企业发展大会、省宗教工作汇报会和省委宗教工作督查领导小组第三次会议精神,就年底前重点工作进行安排部署。

会议强调,要提高政治站位,不折不扣完成上级各项督察整改任务。各地区、各部门要重新梳理各自承担的整改任务,强化整改举措和推动力度,特别是中央环保督察和国家海洋督察反馈的问题以及“大棚房”整治整改问题,要结合“回头看”逐条逐项制订专项方案和整改措施,确保按时完成序时任务。要敢于迎难而上,全力以赴完成“重实干、强执行、抓落实”指标,对指标任务进行重新梳理,全力推动落实,能超则超、能快则快、能赶则赶。要强化责任担当,及时将市里决策部署落实到位。对市委、市政府出台的各项三年行动计划和实施意见要进行再梳理、再部署、再落实,做好与省级主管部门沟通对接,确保工作高质有效开展。

会议要求,要坚持以人民为中心,切实做好民生保障工作。做好城乡低保、优抚对象、困难家庭、孤老孤儿、残疾人等弱势群体和困难群体的社会救助工作。深入开展春节前农民工工资支付情况专项检查,全面排查欠薪隐患,限时解决欠薪问题。要抓好城市供暖、扶贫帮困、走访慰问等工作。要坚守稳定底线,全力营造和谐稳定的社会环境,做好安保稳控、信访、边海防管控、扫黑除恶等工作。要彻底排查隐患,坚决杜绝各类安全生产事故发生。全面做好危化企业、森林、商场等特殊区域的安全隐患排查工作,全力做好校园、医院等重点区域周边的道路交通安全防范工作,继续做好非洲猪瘟等疫情防控工作。

会议强调,要做好今年“收官”工作,高标准提前谋划明年工作。对照目标任务、锁定时间节点,查漏补缺、奋勇争先,努力实现各项工作的完美“收官”。要以“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,以高质量发展为目标,按照上级各项决策部署的要求,围绕全市中心大局,谋划好明年的发展目标、重点任务和工作,确保明年开好局、起好步,确保习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神在丹东落地生根、开花结果。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻