丹东市委常委会会议听取各县(市)区经济区2018年工作汇报及2019年工作打算
 丹东新闻网 2018-12-19 07:06:28

丹东新闻网讯 记者张丽娴 12月18日,市委常委会召开会议,听取各县(市)区委、经济区党工委2018年工作汇报及2019年工作打算。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰主持会议。市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

会议指出,今年以来,各县(市)区、经济区以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,不折不扣地贯彻落实中央和省委各项部署要求,认真学习宣传贯彻习近平总书记考察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,按照市委十二届八次、九次、十次和十一次全会作出的安排部署,紧扣改革发展稳定各项任务,协调推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,保证了经济平稳运行、人民生活改善、社会大局稳定,各项工作都取得了新进展。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察辽宁和在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,把学习贯彻重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与贯彻新发展理念和“四个着力”“三个推进”重要要求结合起来,牢牢把握总书记关心东北振兴、党中央支持东北振兴这一重大历史机遇,以总书记重要讲话精神为遵循,通过学习重要讲话精神定方向、找思路,从党和国家的支持政策中谋措施、想办法,真正做到结合实际落实落地。要紧扣“四个短板”“六项重点任务”认真谋划明年工作。坚持问题导向,针对“四个短板”,把制约本地区改革发展的问题找准,努力补齐拉长短板;按照总书记提出的“六项重点工作”,把措施做实,制订推进工作的任务书、时间表、路线图。要坚决完成好中央、省委巡视和各专项督察督导整改“后半篇文章”,坚持常态化整改,保持整改力度不减,深入抓好中央环保督察、国家海洋督察和中央扫黑除恶第3督导组反馈意见的整改落实,确保高标准、高质量按期完成各项整改任务。要确保改革后的机关和事业单位发挥好职能作用,按照改革安排,一环紧扣一环、一步紧接一步地组织实施,尽可能把资源、服务、管理放在基层,把机构编制向基层一线倾斜,让企业和群众尽快享受到机构改革红利和便利。要全力确保民生事业和社会大局和谐稳定,始终坚持以人民为中心的发展思想,更加关注补齐民生领域短板,大力促进创业、带动就业,全力确保各项社保待遇按时足额发放,进一步提升教育、卫生、科技、文化、体育等社会事业发展水平。坚持“新官理旧账”,着力推动历史遗留问题化解。全面落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,切实抓好边海防管控。要全面加强党的领导,为全面振兴提供坚强有力保障,坚持党的集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以开展“解放思想推动高质量发展大讨论”为契机,进一步解放思想、更新观念,凝聚高质量发展的共识与合力,各地区要把心思精力放到“抓落实”上,把工作重点锁定到“抓落实”上,把大讨论取得的成果切实体现在对明年工作的谋划中。要强化反腐败教育,营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻