丹东市领导干部政治性警示教育大会召开
 丹东新闻网 2018-12-20 06:59:02

丹东新闻网讯 记者张丽娴 12月19日,全市领导干部政治性警示教育大会召开。会议贯彻落实党中央、中纪委和省委、省纪委部署要求,就“陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上违反政治纪律、政治规矩问题”开展政治性警示教育;结合今年以来我市被查处的一系列反面典型案例,抓住“关键少数”,搞好系统性警示教育,让全体干部知敬畏、存戒惧、守底线。市委书记、市人大常委会主任葛海鹰出席会议并讲话。市政协党组书记、主席宋立跃出席会议。

葛海鹰在讲话中指出,开展政治性警示教育,是向以习近平同志为核心的党中央看齐的实际举措,是净化修复政治生态的必然要求,是从根本上扭转党员领导干部思想作风和精神状态的客观需要,要切实站在讲政治的高度,充分认识开展政治性警示教育的重大意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,坚决做“忠诚、干净、担当”的党员领导干部,以实际行动向党中央看齐。

葛海鹰强调,要坚持以身边典型案例为镜鉴,切实抓好政治性警示教育。各级党员领导干部要坚定理想信念,不断拧紧“总开关”,带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,提高抵御各种风险挑战的能力,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严明纪律、严格监督,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚持以案为鉴,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,始终把纪律和规矩挺在前面。

葛海鹰要求,要坚持以永远在路上的执着,坚定不移把全面从严治党引向深入,以此次政治性警示教育为契机,进一步绷紧全面从严治党这根弦,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,更加科学、更加严密、更加有效地推动全面从严治党。一是要始终把政治建设摆在首位。全市各级党组织和党员领导干部要带头认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记在辽宁考察时和在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”、做到“四个服从”,坚决杜绝“七个有之”问题,坚持以政治建设为统领,深化政治巡察,坚持发现问题、形成震慑不动摇。二是要坚决落实管党治党主体责任。各级党委(党组)要进一步强化责任担当,坚持正确选人用人导向,各级党委(党组)书记作为第一责任人,要把管党治党作为根本政治职责,各级纪检监察机关要认真履行党内监督专责机关的职责。三是要始终保持惩治腐败高压态势。以“永远在路上”的冷静清醒和坚韧执着,持之以恒正风肃纪,减存量、遏增量,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处民生保障领域、房地产开发领域腐败和作风问题,在“受贿行贿一起查”上积极作为,深入开展扫黑除恶专项斗争,定期开展廉政“体检”。四是要深化运用监督执纪“四种形态”。各级党委纪委要坚持惩前毖后、治病救人方针,把纪律挺在前面,在用好第一种形态上下功夫;各级纪检监察机关要在加强日常监督、在未病先治上积极作为,提高主动发现、主动监督、主动查处的能力。五是要全力支持干事创业。坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,把握“三个区分开来”要求,宽容干部在改革创新中的失误,准确把握政策界限和适用情形,防止混淆问题性质。

市领导杨宇新主持会议并通报刘胜军、杨乃文严重违纪违法案件有关情况。

市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院院长、市检察院检察长及党组副书记,各县(市)区党委、人大常委会、政府、政协主要负责同志,市纪委监委领导班子成员,市委各部委、市直有关单位、部分群团部门、市属企业主要负责同志,市委市政府直属事业单位主要负责同志等参加会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻