习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,引起全市党员干部群众强烈共鸣—— 推进新时代改革开放 加快丹东全面全方位振兴
 丹东新闻网 2018-12-20 07:01:15

12月18日,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,引起全市党员干部群众的强烈共鸣。大家认为,总书记的重要讲话是新时代改革开放再出发的“动员令”,是将改革开放进行到底的“宣言书”,要继续高举改革开放伟大旗帜,勇立潮头、奋勇搏击,为新时代丹东全面振兴、全方位振兴作出应有的贡献。

“改革开放40年的伟大成就,令我们每一个人倍感骄傲。”习近平总书记重要讲话在市发改委党员干部中引起强烈反响,大家为改革开放40年来党和国家取得的伟大成就感到骄傲和自豪,纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代发展的需要,砥砺前行,做好全市经济运行监测分析,抓好投资和项目建设,推动区域合作,促进社会事业发展,巩固改革开放成果,把改革开放进行到底,为推进我市经济社会高质量发展作出积极贡献。

“40年改革开放的光辉历程,我国取得了举世瞩目的伟大成就。”振兴区机关干部胡光说自己是一名成长在改革开放背景下的青年,深刻感受到时代的高速变化和国家的蓬勃发展。作为一名基层党务干部,要继承和发扬坚定自信、敢为人先、实事求是、解放思想的精神,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,落实全面从严治党要求,提升基层党组织建设质量,探索和实践“智慧党建”,为丹东全面振兴、全方位振兴提供坚强组织保障。

“习近平总书记说,要让人民有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。”振兴区汤池镇党委书记段永萍表示,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神转化为干事创业的强劲动力,坚决履行全面从严治党责任,全方位优化发展环境,将汤池镇的资源优势转变为发展优势,带动区域经济发展,多渠道落实惠民工程,层层压实责任,狠抓民生、生态和社会事业建设,全力推进经济社会高质量发展。

“40年来,中国的发展硕果累累,人民生活发生了翻天覆地的变化。”中国水利水电第六工程局有限公司员工孙磊表示,作为一名水电人,自己有幸参与了诸多重大工程,见证了这场伟大的改革,充分享受到了改革开放的红利。孙磊说,改革开放只有进行时没有完成时,改革开放永远在路上,未来更富挑战性,但未来也必将更美好!“我们要更加坚定不移地走全面深化改革的道路,不忘初心、砥砺前行,为祖国的水电事业作出更大贡献。”

“今天的幸福生活,归功于这个伟大的时代。”元宝区兴东街道林江名城社区组织50余名党员,集中观看庆祝改革开放40周年大会直播。社区党委书记张晓倩说,回首改革开放40年的历程,既为国家取得的成就感到骄傲,同时也深感肩上责任的重大。“基层党组织就是要把实现人民对美好生活的向往,作为工作动力和前进方向。社区工作也要顺应新时代的特点,不断探索新的工作模式,不断增强社区居民的幸福感,带动社区党员和居民积极投身丹东转型振兴实践,共同建设一个美好、幸福、文明的家园。”

记者 宋琳 王抒婧 景媛媛

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻