栾瑜娥:做强有力的保障
 丹东新闻网 2018-12-20 07:05:42

“什么急事难事交给栾姐,一准儿给你协调好。”“栾姐就是我们办公室定海神针。”这是同事们给栾瑜娥的肯定。栾瑜娥进入财政系统工作整整23个春秋,一路走来,她先后任职多个岗位,逐渐成长为一名优秀的财政干部。

因为栾瑜娥担当意识强,工作能力突出,全市扫黑除恶专项斗争开展后,市财政局党组经过慎重考虑,决定由其担任丹东市财政局扫黑除恶工作联络员,并具体负责全局扫黑除恶专项斗争的具体工作。

12月19日一大早,记者走进她的办公室门,办公桌上摞满了扫黑除恶专项斗争的各种文件和相关资料,栾瑜娥将所有资料系统地梳理成册,摆放在案头,每天深入研读扫黑除恶专项斗争的各种文件和相关资料,以便更快地进入角色并胜任工作。

扫黑除恶专项斗争开展以来,栾瑜娥加班加点变成了常态。期间,根据局党组的工作部署,她先后起草了《丹东市财政局扫黑除恶专项斗争工作方案》和《扫黑除恶专项斗争应急保障预案》,从制度上建立起财政局扫黑除恶专项斗争的工作机制,同时起草并上报财政局关于扫黑除恶专项斗争的各项专题报告近20篇,保证了财政局扫黑除恶斗争的各项工作进度达到要求。

在执行工作中,栾瑜娥负责市纪委、市委组织部、市委政法委和市公安局等部门的经费保障工作。为了保证扫黑除恶专项斗争的资金及时足额到位,她主动作为,提前介入,积极与上述部门进行工作对接,及时测算和掌握上述部门扫黑除恶的资金需求,并按照局党组确定的工作要求,启动“绿色拨款通道”,快速拨付财政资金,每一笔扫黑除恶的专项资金在她的手里都没有片刻的耽误,为保障扫黑除恶专项斗争的顺利开展做出了应有的贡献。

在这期间,栾瑜娥的孩子头部得了蛇胆疮在沈阳住院,撕心裂肺的疼让孩子彻夜难眠,当时她请假在医院陪护孩子,当接到扫黑除恶的紧急任务时,她毅然回到单位完成扫黑任务,由于爱人在外地工作,她就让在东港的姐姐来陪护孩子。

“当我含着眼泪要离开医院的时候,孩子拽着我的衣襟说:妈妈,到底是我重要还是你的工作重要?我抹了一把眼泪,头也不回地离开了医院。”谈到此事,栾瑜娥带着一丝愧疚。

自扫黑除恶专项斗争工作启动以来,市财政局立足财政职能,大力支持扫黑除恶专项斗争工作的经费需求,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争提供有力的财政保障。“作为个人,我要尽自己所能支持扫黑除恶专项斗争,做好保障工作。”栾瑜娥用自己朴实的行动,诠释了一个财政干部对事业的忠诚、奉献和担当,为扫黑除恶专项斗争做出强有力的保障。 记者 王玉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻