交警振兴二大队办案神速受称赞
 丹东新闻网 2018-12-20 07:06:49

近日,在交警振兴二大队副大队长办公室内,两名当事人将一面“办案神速扬警威,为民解难似亲人”的大红锦旗送到了大队事故民警王永辉的手中,以表示对大队民警认真负责、快速破案、执法公正的肯定和赞扬。

原来,12月2日一大早,大队接到群众报警称,自己的车停在振八街兴二路路口附近被剐蹭,但肇事车辆不见踪影。接到报警后,大队事故民警王永辉立即驾驶警车赶往现场,到达现场见到当事人时,两人先是一愣,然后相视一笑,原来王永辉已经不是第一次帮助他们处理事故了。王永辉随即开展询问取证工作,经询问得知,车主于12月1日晚将车停在振八街兴二路路口附近便回到家中,当晚没有异常情况,也没有接到任何车辆被剐蹭的告知电话。该起事故虽然简单,但由于不知道事故发生的时间段,所以只能将12月1日晚至12月2日报案前的14个小时内的相关信息都梳理一遍。王永辉立即开展工作,排查可疑车辆,但获取的有效信息太少。他又多次到事故现场,多方走访调查,终于将嫌疑车辆确定,并联系到当事车主对报案人进行了应有的赔偿,为群众挽回了损失。

12月3日,报案人为王永辉送来了锦旗。在随后的聊天中得知,该车主就在一个星期前,同样在振八街上,就在距离此次事故地点不远处,也是因为晚上车辆被剐蹭,同样找不到肇事车辆,最终是在王永辉的努力下,找到嫌疑车辆并挽回了损失。为表示对王永辉认真负责工作态度的感谢,车主一大早就将锦旗送到了大队,并一再对王永辉给予赞扬。王永辉表示,这面锦旗将是对他工作的激励,他会以更加饱满的精神状态投入到工作中,更好地为辖区群众服务。

辛军 王玉

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻