丹东市政协召开十五届五次常委会
 丹东新闻网 2018-12-25 06:48:46

丹东新闻网讯 潘晓宇 记者宋琳 12月24日,政协丹东市第十五届委员会常务委员会举行第五次会议,审议即将召开的市政协十五届二次会议有关事项。市政协主席宋立跃,副主席林士宽、马志刚、何天彪、王琳参加会议。市委常委、副市长何志勇,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长出席会议。

会议听取了市政府关于市政协十五届一次会议以来提案办理情况的通报,听取市中级人民法院、市人民检察院工作情况通报。会议讨论了《政府工作报告》(征求意见稿);审议了市政协各专门委员会工作情况书面报告;审议通过市政协十五届常委会关于增设农业和农村委员会和部分专门委员会更名的决定;审议通过市政协常委会人事任免决定事项;审议通过市政协十五届二次会议有关事项;审议通过市政协常委会工作报告(草案)、提案工作报告(草案);审议通过有关制度修订草案。

宋立跃在讲话中指出,今年市政府提案办理情况和“两院”工作呈现出四个特点:注重强化政治意识,服务大局有新成效;注重强化责任意识,履职水平有新提升;注重强化落实意识,执行能力有新提高;注重强化宗旨意识,服务民生有新举措,我市经济和社会各项事业取得了进步。当前,要把全面贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和省市委十二届十次全会精神,同开好市政协十五届二次全会、筹划好明年工作结合起来,高标准、细谋划、重落实,以高度的责任心和使命感开创政协工作新局面。市政协各参加单位、各级政协组织、各专委会要按照中央和省委、市委关于新时期人民政协工作的新要求、新部署,深入研究,按照“一二三四五”的工作思路,牢牢把握“一条主线”,发挥政协团结和民主“两大优势”,坚持履行“三项职能”,深化“四大平台”建设,加强“五大建设”,凝心聚力,开拓创新,为推进丹东全面振兴、全方位振兴作出贡献。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻