汇聚全面振兴的磅礴力量
 丹东新闻网 2019-01-02 07:00:27

——访市发改委主任张羽

 

市发展和改革委员会主任张羽近日在接受采访时说,全市“解放思想推动高质量发展大讨论”清晰地表明,大讨论的目的就是推动高质量发展。

围绕2018年的重点项目推进情况,张羽介绍,截至2018年11月底,全市5000万元以上项目已实现开复工项目232个,已完成投资148.3亿元。其中亿元以上项目实现开复工190个。张羽说,2019年将继续抓好一批亿元以上重大项目开工建设,确保亿元以上在建项目加快建设进度。

在发挥区域合作推动作用方面,市发改委积极拓展区域合作领域空间,在融入国家“一带一路”战略方面,我市有25家企业参与沿线国家投资。张羽说,目前我市深入对接吉林向南发展战略,与东北东部地区在经贸、旅游、物流等方面的交流合作日益增多。丹东港集团与吉林通化国际内陆港务区合作成立的通化港公路集装箱中心站工程已经通关运营;由通化、白山主导成立的鸭绿江旅游联盟,正全力打造鸭绿江国际旅游品牌;我市与大连市共同打造的北黄海旅游线路也逐渐成熟。

同时,市发改委扎实推进沿海经济带建设工作,制订并印发了《丹东沿海经济带三年攻坚计划(2018—2020年)》,确定重点任务33项,明确时间节点、目标任务、责任单位和联系人,按季度对完成情况进行调度。目前,各项重点工作任务稳步推进。市发改委积极组织参与辽宁省沿海六市协同发展,积极参与辽宁沿海六市书记市长第一次联席会议各项筹备工作,加强与沿海其他五市工作的协调联系。

下一步,市发改委将继续组织我市沿海区域重点园区申报2019年“东北振兴新动能培育平台及设施建设专项”和“沿海经济带中央财政财力性资金专项”等资金支持,加强对已申报资金支持的项目开工建设情况进行跟踪调度。配合市文旅局深入推进扬州市与我市旅游产业合作,推进两市在旅行专列开通、包机优惠政策、企业交流与合作等方面取得实质性成果;拓展两市优势产业合作领域,建立不定期的工作协商机制,推进相关对口部门和单位赴扬州开展对接活动,完善定期互访交流制度和相互对接沟通机制。

记者 邢漫

 

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻