向着高质量发展奋力进发
 丹东新闻网 2019-01-03 07:06:22

应时合势谋发展,凝心聚力谱新篇。昨日召开的中共丹东市委十二届十二次全会暨市委经济工作会议,是我市解放思想、转变观念、深化改革、狠抓落实的关键时刻召开的一次重要会议,明晰了深入推进高质量发展的丹东路径,对今年经济工作干什么、怎么干进行了研究部署,明确了主攻方向,厘清了发展思路,强化了责任担当,对加快推进丹东全面振兴、全方位振兴具有重大而深远的意义。

过去的2018年对丹东而言是不平凡的一年。这一年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,丹东面对严峻复杂的国内外环境,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,顶住了重重压力,破解了种种难题,经济社会取得了来之不易的成绩,为做好今年工作奠定了坚实基础,提供了可资借鉴的宝贵经验。 2019年是中华人民共和国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,需要我们认清形势,攻坚克难,以更饱满的激情、更坚定的决心、更有力的举措推动丹东实现更高层次、更高质量的发展。

推动丹东高质量发展既是经济发展的大势所趋,也是优化经济结构的迫切需要,更是转换经济增长动力的必由之路。我们必须更加重视解决质的问题,下更大气力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,在质的大幅提升中实现量的有效增长,坚定不移地走好高质量发展之路。在推动丹东高质量发展的过程中,把方向、观大势、谋全局,提高驾驭新时代经济建设的能力和水平,以壮士断腕的气魄,坚决转变老观念、摒弃旧思维,按照新发展理念要求,转变发展思路和发展方式,推动高质量发展。以优化营商环境为基础全面深化改革,重塑发展环境;把创新发展作为高质量发展的第一动力,不断提升发展动能;把协调发展作为高质量发展的内生特点,增强发展整体性;把绿色发展作为高质量发展的普遍形态,守住发展优势;把开放发展作为高质量发展的必由之路,构建开放新格局;把共享发展作为高质量发展的根本目的,增进人民福祉。

秉纲而目自张,执本而末自从。做好今年各项工作,任务繁重、责任重大。我们要把思想和行动统一到党中央和省委、市委对今年工作的各项部署上来,坚持新发展理念,把握新时代经济发展的大趋势,找准经济工作的立足点,向着高质量发展奋力进发,用实实在的成绩向党和人民交上一份优异答卷。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻