传递百姓的呼声
 丹东新闻网 2019-01-03 07:23:02

“作为人大代表,首先要为人民代言,善于表达百姓的意愿、呼声。”日前,市人大代表李松接受采访时这样说。

“为丹东高质量发展建言献策,积极提出关系民生的建议,是一名人大代表应尽的义务。”李松是这样说的,也是这样做的。市十六届人大一次会议期间,李松提出建议和议案5篇。其中,《关于加快论证大洋河无堤防段是否可以修建防洪堤的建议》,着眼解决东港市黄土坎镇11公里无堤防段防洪标准低、经常淹地问题,目前纳入相关规划,问题得到解决;《关于加快推进东港市江河湖库水系连通项目的建议》,着眼解决东港市部分地区缺水严重问题,目前东港市东部地区水系连通工程、大洋河与小洋河水系连通工程初步设计报告已经编制完成;《关于调整事业单位高级技术职务结构比例的建议》,旨在解决事业单位高级职称无岗可聘、避免人才流失问题;《关于推进水利工程确权划界工作的议案》,旨在解决水利工程边界不清造成国土、农业、乡镇管理权限交叉问题,该议案转为建议,现已经开展前期测量、编制实施方案。他与东港市其他代表联合起草的《关于加快大洋河综合治理工程项目的议案》,得到高度重视,目前大洋河综合治理二期工程可研报告已经编制完成。

记者 景媛媛

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻