点亮“夜经济”
 丹东新闻网 2019-01-09 07:18:48

“新安步行街是我市唯一一条商业步行街,拥有二十多年历史,白天人流密集,晚上冷冷清清。”人大代表李杰建议,适当恢复新安步行街照明设施,点亮“夜经济”。

李杰调查发现,几年前步行街有照明灯,设置了休闲椅、花坛、雕塑等设施及景观,每当夜幕降临时,消费者以及附近居民到步行街购物、休闲娱乐。随着步行街改造,原有照明设施和景观被拆除,现在夜晚一片漆黑,给行人和驻街商家带来诸多不便。

李杰建议,尽快在新安步行街安装路灯和休闲设施,不但可以满足周边居民开展文体活动的愿望,也可以满足驻街商家延时营业的需求。同时,巩固步行街区域商业优势,吸引更多商家来此经营,方便消费者购物。“目前,丹东城区几大商圈每到夜晚都人头攒动,夜经济一片繁荣。相比之下,步行街显得很冷清。”李杰说,去年7月,新安步行街商会成立后,讨论的第一项工作就是开办夜市,与城市西部商业圈形成优势互补。建议政府和相关部门支持步行街恢复昔日的繁荣景象。 记者 白洁

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻