丹东市公安机关严打涉枪涉爆案件
 丹东新闻网 2019-01-10 07:24:24

去年,丹东市公安局治安部门对涉嫌枪支、危险爆炸物品违法犯罪活动展开专项行动,成果显著,此项综合考核排名全省第一。其中,凤城市公安局破获的“2.09”非法制贩爆炸物品案被公安部列为部督案件,被评为公安部2018年“法院已判决的10起典型涉枪涉爆案件”之一。

去年,市公安局治安部门将边境走私、网络贩卖和非法私制私藏枪爆物品等三类违法犯罪案件作为专项行动的主攻方向,及时侦破了一批大案要案,收缴了一批非法枪爆物品,全年未发生持枪犯罪和爆炸案件。经查,自2017年11月,李某及其同伙多次利用非法购买的火药和礼花弹、二踢脚等自制爆破筒400余枚,用于非法矿山开采。该案件被公安部列为部督案件,市公安局党委立即责成相关单位全力开展侦破工作。2018年1月3日,凤城市公安局办案人员在李某采矿点查获装填好的火药管153枚及200公斤火药。当年6月,凤城市人民法院以非法制造、买卖爆炸物罪判处李某有期徒刑十年。

据了解,去年全市公安机关共破获各类涉枪涉爆案件223起,查处涉案嫌疑人243名。检查涉枪涉爆单位1218家次,整改各类隐患186处。收缴各类枪支412支、子弹20000余发、炸药6000余公斤、雷管10万余枚,另外还收缴了496支仿真枪、907把管制刀具、167把弩及3000余公斤剧毒化学品、900余公斤易制爆化学品。王潇 陈光旭 本报记者 刘作庆

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻