暖心一幕——市民为寒风中执勤交警送奶茶
 丹东新闻网 2019-02-14 07:25:22

在刚刚过去的春节中,不乏团圆温馨的一幕,而在城区街头出现的由陌生人上演的暖心一幕,更让人心存感动。一位市民看到交警站在寒风中执勤,热心地送来热腾腾的奶茶,让交警的心瞬间温暖起来。

2月8日,农历正月初四。丹东市公安局交警支队振兴二大队教导员孙兵和中队长殷健带领大队8名辅警,按照支队统一行动部署,在振兴区红房二街路段开展夜查行动。当晚气温零下十三摄氏度,民警们顶着寒风坚持工作了一个多小时。此时,一位市民从附近的便民超市走出来,手里捧着两杯热乎乎的奶茶,径直走到正在执勤的民警面前,不由分说塞进民警冰凉的手中,又数次返回店里,把热乎乎的奶茶一一送到民警手中,嘴里反复说着一句话:“你们辛苦了!”

市民的关怀让寒冷的冬夜有了温度,也让城市充满了爱与善意。接到奶茶的振兴二大队教导员感慨道:“这是群众对我们的认可和肯定,我们会把市民带给我们的感动化为动力,继续为交通保驾护航!

辛军 记者 王玉

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻