张淑萍调研市政建设时强调:统筹规划精益求精 提升市民参与度获得感
 丹东新闻网 2019-02-14 19:24:34

“市政建设关乎城市形象和百姓生活,要通过实施一系列提升改造工程,打造水清、岸绿、路畅、景美的城市新景观。”2月14日,市长张淑萍调研城区黑臭水体整治及道路、广场、绿地改造时提出明确要求:城市建设与管理要统筹规划、精益求精,提升市民群众的参与度和获得感。

五道河、白房河是我市两条主要城市内河。2018年,市城建部门采取控源、截污、清淤等措施,消除了两条河流黑臭水体。下一步,将实施生态护岸工程,加强沿岸景观绿化,彻底改变河道脏乱面貌。

张淑萍视察时指出,河道治理是提升城市形象、改善人居环境的重要生态工程和重点民生工程,要在抓好黑臭水体整治的基础上,按照“合力治理、标本兼治”的原则,充分调动各方积极性,高起点、高标准做好规划设计,加强防洪设施建设,加大河岸生态修复力度,打造优美岸线景观,改善人居生态环境。

为提升滨江中路通行能力,完善道路沿线及广场、绿地功能,今年市城建部门计划对滨江中路(五道河—断桥段)进行改造,拓宽部分行车道,对月亮岛广场、文化广场、欧洲花园小区附近三角绿地以及滨江中路绿化带进行提升改造。

张淑萍逐一查看计划改造现场,与相关部门负责人共同论证项目可行性,就方案优化提出指导意见。张淑萍强调,市政建设、园林绿化要坚持以人民为中心的发展理念,统筹规划、详细论证、精益求精,把问题考虑充分、困难想在前面,积极征求吸纳各方意见,在实现功能布局优化、便民利民的同时,注重改造项目与城市景观相协调,充分体现丹东的自然和人文元素。

张淑萍还检查了中央环保督察整改完成项目,要求各地各部门提高认识、健全机制、堵塞漏洞,采取有力举措坚决防止问题反弹回潮,确保整改工作取得全面持久成效。

市领导陈福茂参加调研。

记者金龙/文 周广庆/图

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻