十二届市委第四轮巡察向12个单位反馈巡察情况
 丹东新闻网 2019-02-20 07:12:18

根据市委和市委巡察工作领导小组的统一部署,2018年9月20日至11月30日,十二届市委第四轮巡察共组成4个巡察组,采取“一托三”的方式,对市发改委、财政局、商务局、教育局、国资委、安监局、科技局、残联、文联、侨联、贸促会等11个市直部门和单位开展了常规巡察,对宽甸满族自治县宽甸镇开展了提级巡察。

近日,市委巡察组分别对上述12个被巡察单位反馈巡察情况。

市发改委党组巡察发现的主要问题:贯彻落实中央、省委和市委重大战略部署不够到位;参谋助手作用和党组的领导核心作用发挥不够充分;党内政治生活不够严肃;党组织建设比较薄弱;党组履行主体责任不够到位;财务管理和执行中央八项规定精神不够严格。

市财政局党组巡察发现的主要问题:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神没有做到学以致用,理论学习不够;落实“三重一大”制度不到位;执行选人用人制度不严格;落实党建工作责任不到位;执行中央八项规定精神和落实党风廉政建设责任制存在薄弱环节。

市商务局党委巡察发现的主要问题:领导班子向心力不足,核心作用发挥不够,党内政治生活不严肃;党建工作重视不够,基层党支部建设工作开展不平衡;履行党风廉政建设主体责任缺失,廉政风险防控不力。

市教育局党组巡察发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不够深入;大局意识不强,贯彻党的教育方针不到位,落实“立德树人”有差距,师德师风建设缺失;党的建设弱化、政治规矩意识不强;落实全面从严治党主体责任和监督责任不到位,部分干部缺乏担当、工作作风不严不实。

市国资委党组巡察发现的主要问题:党委领导核心作用发挥不够充分;深化国企改革发展不够到位;落实党委议事制度不规范;信访维稳工作问题突出;党内政治生活不严肃;基层党组织工作薄弱;党委履行主体责任不够到位;执行财经纪律不够严格;违反中央八项规定精神和“四风”问题时有发生。

市安监局党组巡察发现的主要问题:政治站位不高,政治意识不强,落实安全监管工作打折扣、搞变通;大局意识不强,贯彻党的方针政策不到位,党建工作质量不高;政治规矩意识不强,选人用人工作不规范;政治担当不足,履行主体责任缺位,履行监督责任不到位,部分干部缺乏担当、工作作风不严不实,部分环节存在廉政风险和隐患。

市科技局党委巡察发现的主要问题:党建工作责任制落实不够严格;基层党建工作落实不到位;干部选拔任用制度执行不严谨;履行党风廉政建设“两个责任”不到位;部分干部存在纪律松弛现象;财务制度执行监管不严格;落实省委巡视整改工作不彻底。

市残联党组巡察发现的主要问题:党员领导干部对政策法规掌握不够全面;党建工作存在重“痕”不重“绩”、留“迹”不留“心”现象;干部培养机制不完善;干部选拔任用程序不完整;履行“两个责任”不到位;“四风”问题在一定程度上仍然存在;部分领域存在廉政风险和隐患。

市贸促会党组巡察发现的主要问题:领导班子核心作用发挥不够,讲政治、守规矩不到位,领导班子威信不足;党建工作弱化,党内政治生活不严肃;干部队伍缺少生机活力;党风廉政建设主体责任落实不到位;财务制度执行不严格,监管不到位;执行中央八项规定精神不严格。

市文联党组巡察发现的主要问题:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引领文联工作不够;意识形态工作认识不深刻,行动不自觉;执行财经纪律不严格;选人用人机制不完善;全面从严治党方面主体责任没有夯实,违反中央八项规定精神和“四风”问题仍然存在;工作作风不扎实。

市侨联党组巡察发现的主要问题:贯彻中央、省委和市委重大战略部署不够到位,桥梁纽带作用发挥不够,落实议事决策制度不规范;党内政治生活质量不高,党的组织建设薄弱;党组履行主体责任不到位,执行财务管理制度不严谨,作风建设不严实,机关干部干事创业氛围不够浓厚。

宽甸镇党委巡察发现的主要问题:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;意识形态工作领导权掌握不牢;“三重一大”制度落实不够到位;党内政治生活不严谨、不严肃;执行选人用人制度不规范;党支部规范化建设推进缓慢;党风廉政建设责任制落实不到位,违反中央八项规定精神问题依然存在。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻