公安机关“扫黑除恶”瞄准“双清零”
 丹东新闻网 2019-03-13 06:55:30

丹东新闻网讯 陈光旭 记者王俊 3月12日,市公安局召开扫黑除恶专项斗争工作会议,谋划今年全市公安机关扫黑除恶专项斗争工作思路,推动全市专项斗争工作扎实有效开展。

会议明确,从3月16日起,全市公安机关将全力开展“黑恶积案清零、问题线索清零”专项行动,力争用1个月时间实现“双清零”。加大对涉黑涉恶财产的追缴力度,彻底摧毁黑恶势力的经济基础,决不给其死灰复燃的机会。对站台撑腰、纵容包庇的“官伞”,通风报信、枉法裁判的“警伞”,分类采取打击策略,彻底摧毁黑恶势力的“护身符”。对基层组织涣散、选举矛盾复杂、宗族势力严重的重点地区进行深入走访摸排,着力发现把持基层政权、操纵破坏基层换届选举、垄断农村资源、侵吞集体资产的犯罪线索,力争从中侦破一批违法犯罪案件,打掉一批黑恶势力,依法严惩涉案人员。

公安机关还将对以民间借贷为名、暴力敛财为实的车贷、校园贷、裸贷等“套路贷”问题,进一步加强法律政策研究,采取举措,确保有的放矢、精准施策。进一步严把案件事实关、证据关、程序关、法律适用关,确保打得有力、打得精准。主动与行业监管部门完善涉黑涉恶线索发现移交、信息共享等制度,畅通行政执法与刑事司法连接渠道。开展全市范围的建筑工程、交通运输、矿产资源、渔业捕捞等重点行业领域,以及商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区等重点场所摸排行动,及时发现涉黑涉恶线索,最大限度铲除黑恶势力滋生土壤。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻