张淑萍在宽甸满族自治县调研时强调
层层传导压力 压紧压实责任 确保工作经得起监督检验
 丹东新闻网 2019-03-22 20:48:03

22日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到宽甸满族自治县,就精准脱贫、“大棚房”问题专项清理整治和春季森林防火工作开展调研。市领导刘国栋参加调研。

石湖沟乡桶子沟村是省定贫困村。近年来,利用上级扶贫资金,村里建设温室大棚发展蓝莓产业,收益用于带动建档立卡贫困户脱贫和发展集体公益事业。

贫困村摘“穷帽”

关键要靠发展产业

张淑萍指出,贫困村摘“穷帽”、贫困户脱贫致富,关键要靠发展产业。各级政府和扶贫部门要帮助村集体选准适合发展的产业项目,发挥示范带动作用,推行“公司+产业大户+农户”的精准扶贫模式,推动村集体经济发展壮大。

在结对帮扶贫困户娄刚家,张淑萍进猪舍、看产业,了解扶贫措施落实情况。

娄刚和妻子均有残疾,镇、村帮助其发展养殖业,通过繁育猪仔和养育肥猪实现稳定脱贫。“政府这么帮我,我保证好好干。”娄刚信心满满。

张淑萍叮嘱镇村干部用好用足国家精准扶贫政策,鼓励娄刚坚定信心、不等不靠、鼓足干劲,用自己勤劳的双手脱贫致富。

在宽甸镇城厢村,张淑萍实地检查“大棚房”整治工作,询问整改后的项目土地用途,认真翻看整改台账,一宗一宗地核对整改内容。

全力打通清理整治“最后一公里”

以“零容忍”的态度强力推进整改

“整治工作决不能掉以轻心,必须将问题查全、核准、改实。”张淑萍强调,要层层传导压力、压紧压实责任,全力打通清理整治“最后一公里”。对排查出来的问题,要以“零容忍”的态度强力推进整改,不能讲条件、找理由、留余地,保证按时间节点完成任务。整改后的土地要达到复耕标准,确保整改结果经得起群众监督和上级检验。

张淑萍还来到石湖沟乡政府、宽甸镇城厢村6组后山,现场督导森林防火队伍组建及林地可燃物清除等工作。

森林防火要关口前移、防患未然

把责任落实到山头、地头、路头、人头

张淑萍强调,森林防火工作要关口前移、防患未然,各级各部门要将森林防火工作作为强化干部作风建设、落实“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要抓手,一级带着一级干、一级做给一级看,真正把责任落实到山头、地头、路头、人头,形成挂图作战、群众参与的工作格局。要加大宣传力度,发挥警示教育作用,引导群众安全用火、移风易俗、文明祭祀。记者金龙/文 周广庆/图

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻