丹东市容月查月报工作启动
 丹东新闻网 2019-04-03 06:52:36

丹东新闻网讯 记者刘蕙宇 4月2日从市爱卫办获悉,为了推进城市卫生管理长效机制建设、巩固提高创城成果、积极推进健康城市建设,即日起市爱卫办、市住房城乡建设局、市精神文明办联合启动市容月查月报工作,对市容情况进行明察暗访。

市容月查月报制度是根据3月27日的城市市容工作会议精神及“四城联创”工作要求启动的,旨在积极发挥各区政府、合作区管委会的主导作用,落实属地管理原则,推动市容环境管理部门、街道、社区及区级其他职能部门认真履行职责,确保辖区卫生整洁。根据《辽宁省城市市容和环境卫生管理规定》《丹东市爱国卫生管理办法》《丹东市“门前四包”责任制管理办法》《国家卫生城市标准》等法律法规和标准,结合丹东实际,推行以区为单位的卫生管理“三查”制度。市爱卫办、市住房城乡建设局、市精神文明办组成的联合督查组,首次将走访11个街道(镇)和区域,整理汇总城市建设管理方面的亮点及问题,并持续进行排查和纠治。今后,市容月查督查每月至少进行一次,将对问题严重的点位和部门通报批评,或在主流媒体上曝光。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻