丹东对医保骗保再“亮剑”
 丹东新闻网 2019-04-03 06:53:06

丹东新闻网讯 记者周晓明 4月2日,我市“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传月启动仪式在新安步行街举行,全市新一轮打击欺诈骗保专项治理工作由此拉开帷幕。

去年11月份以来,根据国家和省统一部署,我市开展了打击欺诈骗保专项行动,通过公布举报电话、出台奖励办法、开展实地监督检查等措施,查处了一批违规“两定机构”,取得了一定成效。今年,我市继续把维护医保基金安全作为医保工作的首要政治任务,市医保、公安、卫生健康、财政、审计、市场监督、纪检监察等部门联动,形成综合监管,对违法违规行为发现一起、查处一起,对重点单位、重点部位、重点问题实施“靶向定位”、精准打击,打好“歼灭战”。

为加大对欺诈骗保行为的打击力度,我市还将出台新的举报奖励制度,鼓励各界举报欺诈骗取医保基金行为,更好地发挥社会监督作用。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻