项目为王 服务至上
 丹东新闻网 2019-04-09 06:58:49

1000万元以上在建项目60个,计划总投资145.94亿元。其中,5000万元以上在建项目37个,计划总投资140.31亿元……浩荡春风中,东港大地掀起项目建设热潮。今年,东港市实行“项目管家”制度,牢固树立“项目为王”意识,以“店小二”精神为项目顺利推进提供保障。

立足实际,着眼问题。近日,东港市重大项目推进工作领导小组会同东港市营商局,开展年度首次重大项目调研,以做好项目前期摸底和调度,安排部署项目推进工作。调研中,项目单位提出了项目审批手续“三多一长”、基础设施配套不完善等影响项目推进的共性问题,以及土地承接能力不足、劳动力优势减弱等个性问题。各部门对能立即解决的问题现场答复,将较难解决的问题记录在案,一并带回商讨解决方案。

部门联动,协同作战。东港市成立了重大项目推进工作领导小组,多个成员单位协力推进项目建设工作。围绕投资5000万元以上重点项目,建立工作台账,健全完善领导包扶责任体系,挂图作战、倒排工期,层层压实工作责任,及时协调解决重点项目推进中的现实困难和瓶颈问题。领导小组办公室每月对重点项目进展情况进行调度,每季度通报相关乡镇政府、经济区管委会、市直部门、重点计划等项目目标完成情况。将重点项目建设目标任务纳入绩效考核体系,实行打分量化考核和过程考核。

确定计划,稳步推进。围绕全年项目建设情况,制定工作计划。4月为“项目开工月”,确定一批重点项目集中开工,积极落实项目开工条件。6月,开展重大项目集中调研活动,重大项目推进工作领导小组对重大项目进行现场调研指导,协调解决项目推进过程中的问题和困难,集中解决项目履约落地和开工过程中的问题。9月,组织项目拉练活动,以现场会形式对一批重点在建、续建项目进行验收、交流经验。

下一步,东港市将进一步简政放权,着重破解审批难题,实现多部门有效联合,积极推动建立信息共享的联合审批平台,化简审批流程,缩短审批时间。提早谋划土地利用规划,提升项目承接能力。加大基础设施投入力度,加快污水处理及配套管网建设,尽早满足环保配套要求,尽快推进项目建设。

记者 张瑞

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻