椅圈镇草莓田园综合体项目在广州签约
 丹东新闻网 2019-04-09 07:01:06

丹东新闻网讯 记者张瑞 4月4日上午,“辽宁-珠三角招商引资促进周”项目签约活动在广州举行。东港市椅圈镇与广州喜农植保服务有限公司签约,共同打造椅圈镇夏家草莓田园综合体建设项目。

该项目占地面积230亩、建筑面积3000平方米,主要建设草莓苗木繁育基地、有机优质马岗牌草莓生产园区、草莓分拣包装车间、草莓历史文化园及草莓鲜果采摘和旅游服务设施。建设工期为2019年1月—9月,计划总投资3600万元左右。

东港市是全国最大的草莓生产基地和出口基地,椅圈镇是东港市草莓生产核心区。截至2018年,椅圈镇草莓种植面积3万亩,年产量14万吨,年产值超过10亿元。

在椅圈镇,种植面积较大、生产技术先进的村包括李家店村、夏家村、依兰苏村、马家岗村、黄城村、桦木村等,各村的草莓种植净面积都在2500亩以上。其中,夏家村是东港草莓的发源地,目前全村设施草莓净生产面积2600亩、草莓温室1800栋,是丹东市设施草莓生产面积最大的村。

夏家草莓田园综合体项目,将对打造地区性草莓品牌起到推动作用,使椅圈镇设施草莓生产更加标准化、规范化。将草莓种植与旅游业有机结合,推动当地乡村游、生态游发展。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻