棚户区改造快马加鞭
 丹东新闻网 2019-04-10 07:01:59

4月9日上午,在振山北棚户区改造项目现场,原本老旧的住房早已被拔地而起的高楼所取代,施工人员正在对楼内的设备进行安装调试,园区内的绿化和道路施工正同时进行。

“现在主要开展的工作是1-4号楼的设备调试,目前正在进行送电前的最后调试。”在施工现场,项目经理都兴禄介绍,预计4月20日左右小区内就能送电,园区绿化和道路工程50天左右即可全部完成,工程将于5月竣工。“4栋楼总建筑面积54000平方米,将安置动迁户846户。”都兴禄说。

振山北棚户区位于振安区经山街以北、华孚热电厂以东区域。未改造之前,这里大部分是新中国成立初期鸭纸厂和绸一厂建的职工简易住房和集体宿舍。这些住宅处在半山坡上,没有排水、消防系统,小区道路多处塌方,大部分年久失修、电线老化,已不适合居住,当地群众要求改造呼声强烈。省、市政府决定将其纳入2016年丹东市城市棚户区改造计划,由振安区政府组织实施。

2015年12月,华孚房地产开发公司在“上城悦山”项目中,代建回迁住宅约973套(含货币安置约100户),建筑面积约6万平方米,资金来源主要是土地出让收入、政府补助、企业自筹和政策扶持。项目一期主要是回迁住宅建设,占地2.818公顷,建筑面积约8万平方米,其中回迁住宅5.4万平方米,共846户,投资约2亿元,于2016年10月份开始施工,目前已建成回迁住宅楼4栋,计划5月初入住。

2015年,振安区房屋征收局对振山北棚户区改造情况进行摸底调查,初步统计共973户,已签订安置协议650户,货币补偿116户,还有约200户协议正在签订过程中,争取年内此项工作全部结束。

记者 邢漫

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻