“除尘过滤袋”项目力争年底投产
 丹东新闻网 2019-04-11 06:56:29

4月10日上午,在金山镇山城村三组的一处施工现场,施工人员正在进行混凝土结构起高作业。

“这个正在建设的项目是城镇垃圾焚烧用除尘过滤袋生产线,采用利用高新技术生产制造的除尘过滤袋对城镇垃圾进行焚烧处置,会有效地改善大气污染和雾霾对空气或人的危害,是一种具有良好市场前景和经济效益的绿色生态环保产品。”该项目负责人介绍,国内外垃圾焚烧技术主要有层状燃烧技术、流化床燃烧技术和旋转燃烧技术三大类,无论采用哪种技术或设备,都离不开除尘过滤袋的使用。除尘过滤袋是垃圾焚烧污染控制的最后一道防线,对于垃圾焚烧污染控制十分关键。

该项目计划投资1.5亿元,征地35万平方米,建设标准厂房和生产车间2.5万平方米。预期年生产能力1000万平方米,可实现年销售收入2亿元,实现年利税4000万元,可新增就业80人。

“这个项目于去年8月开工建设,入冬前完成基础工程。今年3月恢复开工。目前,3号、4号厂房已经完成框架上梁结构,预计10月前可以竣工交付。1号、2号、5号厂房混凝土结构正在进行起高建设,预计上冻前全部竣工。”项目负责人介绍,目前各项工程正在有序进行,保时间、保工期、保进度、保质量、保安全,力争年底投产。

邢漫

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻