沿江11座泵站闸门开始改造
 丹东新闻网 2019-04-12 07:08:39

丹东新闻网讯 尤巍 记者白洁 今年城建重点工程之一,沿江污水泵站闸门改造工程4月11日正式开工,将更换6座闸门、翻建4座闸门、新建1座闸门。

十纬路污水泵站位于和平广场附近江中,是沿江闸门改造工程的第一个项目。该泵站建于10年前,由于常年受城市污水和江水冲击,闸门已经变形,城市污水渗透现象偶有发生。与十纬路污水泵站情况相近的还有沿江兴五路七泵站、春三路九泵站等,这些都列入污水泵站闸门翻建计划。

据了解,沿江污水泵站施工,将面临城市污水量大和潮汐变化等不利因素影响。施工单位将在十纬路污水泵站管涵里建一道围堰屏障,防止污水流入江中,还将在江中筑起一道围堰,防止江水倒灌。该闸门翻建工程将于“五一”前完工。

我市共有30座泵站,其中,强排泵站17座,污水泵站13座。此次改造沿江污水泵站闸门6座,包括辽东学院南校区一泵站、大沙河入口二泵站、金海路四泵站、宝石花小区小白桥五泵站等。新建41号交通坝门闸门。近几年,随着41号坝门周边商住用户逐渐增多,污水量也随之增大,新建一座泵站闸门可以满足日益增加的排污需求。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻