为了9吨活鱼 海关“预约加班”
 丹东新闻网 2019-04-12 07:17:30

4月10日6点20分,丹东海关收到丹东东港万达贸易有限公司的紧急求助信息:该企业4月4日出口的一批重9吨、货值近16万元的鲜活鲶鱼,因企业自身原因造成货物到达韩国港口后无法提离。高密度装载、长时间运输,大批活鱼面临死亡,企业或将面临巨大损失,情况十分紧急。

了解上述情况后,丹东海关第一时间启动“24小时预约加班”机制。当日7点05分,该关综合业务科全员就位,等待企业前来办理手续。7点50分为企业出具了“动物卫生证”,并于8点前完成证书签发和盖章等相关业务。8点10分在收到企业保函的同时,该关将所需证书递到企业工作人员手中。9点10分,拿到证书的企业人员抵达机场,赶上飞往韩国的航班,确保了滞港鲜活鲶鱼顺利提离。

事后,该企业业务经理王女士送来感谢信,感谢丹东海关灵活变通、加班为企业办实事,并表示将遵守海关的各项规定,守法经营,助力地方特色经济发展。

郑飞雪 记者 王洪满

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻