今天,市领导与170名机关干部义务植树!丹东年内将人工造林4.54万亩
 丹东新闻网 2019-04-12 21:51:33

绿绽枝头春风暖  恰逢一年播绿时

今天,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市委副书记、市长张淑萍,市政协党组书记、主席宋立跃等市四大班子领导来到振安区五龙背镇义务植树基地,与170余名机关干部一起参加义务植树活动,以实际行动深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要指示精神,共同推动我市生态文明建设再上新台阶。

500株红松大苗山坡安家

4月的丹东,草木抽芽,绿意勃发,枝头花儿竞相绽放,处处春意盎然。一来到植树基地的山坡上,葛海鹰、张淑萍、宋立跃等市领导纷纷拿起铁锹,与大家一起忙碌起来,挥锹铲土、扶苗填坑、踏土固根、提桶浇水……大家彼此配合,植树现场一派热火朝天的劳动景象。经过一番辛勤劳动,500株红松大苗在义务植树基地“安家落户”,为山坡披上了件件“绿装”。

植树期间,葛海鹰不时向有关负责同志询问了解树木品种、栽植要求以及我市植树造林和绿化工作等情况。

葛海鹰指出,良好的生态环境是丹东最大的财富。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚持走生态优先绿色发展之路,让绿色成为丹东最鲜明的特质和最持久的优势,让广大人民群众共享“生态红利”。

年内将人工造林4.54万亩

森林抚育9.13万亩

据了解,今年,全市计划完成人工造林4.54万亩、森林抚育9.13万亩,计划投入绿化资金180万元,在全市范围内建立18个乡村绿化示范典型,推进我市乡村建设向生态村庄、绿色村庄、旅游村庄的方向快速发展。

记者张丽娴/文 周广庆/图

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻