今年将新建改建城市公厕11座
 丹东新闻网 2019-04-15 06:48:46

丹东新闻网讯 苏志伟 记者刘蕙宇 今年4月是第31个爱国卫生月,本次爱国卫生月活动主题是“共推‘厕所革命’ 共促卫生健康”。

记者从市住房城乡建设局了解到,今年公厕精细化管理工作将全面铺开,公厕修整是创城整改计划中一项重点工程项目。我市计划在珍珠公园新建一座公厕,同时对锦江山、元宝山、帽盔山等公园公厕和市内部分公厕进行整体维修,设置扶手、无障碍通道、除臭设备和必要的导视牌,在滨江一号公厕和滨江二号公厕增设第三卫生间和无障碍卫生间。为了进一步改善城镇居民卫生条件,全面提升公厕建设水平,年底前将新建改建城市公厕11座,新增开放内厕5座;指导督促各乡镇完成本地区公厕新建改建任务,全面提升城乡卫生水平,改善人居环境。

又讯 4月12日,医疗卫生机构“厕所清洁主题日”活动在全市开展。当天,全市各级医疗卫生机构开展统一行动,清扫维护公厕,一些医疗卫生机构在门前开展健康知识、卫生厕所等宣传活动,市爱卫办对医疗卫生机构厕所状况进行了抽查。

根据国家第31个爱国卫生月要求,本月我市对医疗卫生机构厕所整洁开展专项行动,市爱卫办对83家公立医疗卫生机构和61个乡镇卫生院进行了摸底,发现极个别存在水龙头、门板破损之类问题。

据悉,我市公立医疗卫生机构近3年累计投入322万元进行维修改造,到2020年,实现卫生厕所全覆盖,完善基础设施和环境卫生长效管理机制,提高医疗卫生机构公共服务质量和水平,提升人民群众就医体验。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻