对标公安“七字”要求 全面推进提质增效
 丹东新闻网 2019-04-15 06:54:11

丹东市留置看护与公安技术服务中心(以下简称留技中心)2018年7月组建成立。副市长、公安局长孟炜对这支新的公安队伍提出明确要求:必须秉承“人民在我心中”理念,思想上要吐故纳新、体制上改革创新、机制上推陈出新,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

留技中心不负市公安局党委厚望,努力践行“以人民为中心”工作理念,严格对标“严实新快深高细”工作要求,通过深入开展“三讲三爱”主题活动,锤炼、锻造出一支作风优良、纪律严明、心系群众、敢打硬仗的公安队伍。在“全市学公安,公安怎么干”活动中,以担当作为、夺旗争先的工作业绩,向党和人民交上一份出色答卷。

忠诚干净担当

筑牢“安边”思想防线

历经事业单位改革成立,留技中心整合集成了诸多公安业务:既承载着协助市纪委监委看护被留置人员的政治任务,也承袭了驾驶员检测和为道路交通事故受害者垫付医疗、丧葬费用救助基金等服务业务。

公安机关是党和人民的“刀把子”,对党忠诚是公安队伍第一位的政治要求。留技中心定期开展政治学习和警示教育,坚定民警的政治信仰,增强全警拒腐防变的政治定力。

以“严实新快深高细”要求对标各项工作,增强业务水平,提升市民满意度。各窗口单位出台、细化看得见、摸得着、真便民的管理和服务措施,把“以人民为中心”理念体现在工作的每一个环节中。

强化执纪监督,严格落实责任追究倒查制度,对执法不公正、不廉洁、不作为、乱作为、慢作为等违法违纪问题,一经查实,严肃处理,提升队伍的精神面貌,维护公安良好形象。

常问百姓之需

践行“惠民”服务宗旨

民为邦本,本固邦宁。作为承载窗口服务业务的留技中心坚持“以人民为中心”工作理念,致力于不断提升窗口服务效能和服务质量。

牢固树立“不让办事群众多跑一次”的服务理念,加强窗口岗位工作人员的教育培训,积极创新探索“季度之星”评选活动,评选服务高效、群众满意的窗口服务标兵,以“身边的榜样”,带动部门整体服务水平不断提高。

留技中心下属各窗口单位围绕各自工作职责,深挖“服务潜能”,各尽所能为群众提供便利、高效、贴心服务,把群众工作做实、做深、做细,真正做到想百姓之所想,急群众之所急。

近日,中心炮守营检测线服务大厅来了一位外籍驾驶人,由于语言不通又无翻译陪同,无法正常进行身体检测。了解情况后,留技中心工作人员立即联系该外籍人员翻译,通过电话里翻译的沟通和工作人员不厌其烦的手势比划,终于帮助这位外籍人员顺利通过了身体检测。

补齐民生短板

优化“利企”营商环境

为落实市公安局党委打造全省优化营商环境最优公安机关的工作目标,留技中心在行政管理权力上多做“减法”和“除法”,在服务举措和渠道上多做“加法”和“乘法”,全面推进中心各项工作提质增效。

技术服务部以人民满意为目标,简政放权,优化服务,认真落实公安机关“放管服”20条措施,积极为服务对象提供最优的服务环境。对科目二考试场地进行整体维护,保证考生有良好的考试场地环境。对两条检测服务大厅进行全面升级改造。对听力检测室和各个服务工位进行了重新装修,在服务大厅明显位置设立业务流程图。重新规划等候区,方便体检人候检。

救助基金管理部认真开展道路交通事故社会救助基金管理工作,有效化解了社会矛盾,受到被救助人及其家属赞誉,也让广大人民群众充分体验到了党和政府的关怀和温暖。

救助基金管理部还多次到县(市)事故大队督促、指导,成立各级救助基金工作站,使基层农村因道路交通事故受伤人员,能够尽快得到救助基金垫付。

留技中心各单位主动作为,积极出台实施多项便民利企工作措施,以打造自己职责范围内最优营商小环境,助力全市营商大环境建设,不断增强人民群众的幸福感和获得感。

建警治警爱警

熔铸“强警”忠诚警魂

“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”是习近平总书记对公安工作的总要求。留技中心以总书记的要求作为建警治警的核心,并将之熔铸到“强警”的忠诚警魂中。

按照“严实新快深高细”七字要求,深入推进“三讲三爱”活动,使事业单位改革后各划转单位及工作人员进一步将“心中有党、眼里有民、爱岗敬业”烙印在思想中。

围绕“全市学公安,公安怎么干”这一主题,留技中心各项工作对照高标准,完善制度体系建设,实施量化考核与奖惩制度;制定标准化工作规范,科学规划全年工作目标。进一步强化为民服务宗旨,进一步提高全警职业素养,以从严治党促进从严治警,锻造出一支忠诚可靠、务实为民的公安队伍。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻