交警元宝大队强化车辆源头安全管理
 新华网 2019-04-15 06:55:35

近日,交警支队元宝大队深入辖区企业,开展重点运输企业、重点车辆和驾驶人安全隐患大排查及大整治活动,加大交通安全宣传教育工作,坚决消除车辆源头隐患。

元宝大队在认真分析大队车辆源头管理工作形势和存在的不足之后,成立了由大队长和精干警力组成的车辆源头管理及隐患排查整治工作小组,制订方案、明确职责、细化措施,实行定岗、定位、定责任制度。对工作中遇到的问题,坚决做到立即整改、立见成效,切实把车辆源头管理工作落到实处。

工作小组成立后,该大队迅速深入辖区的运输企业、小学和幼儿园、旅游企业以及危化品运输企业进行车辆全面排查,先后共排查营运车辆412台、校车45台、危化品运输车1台,对发现的问题进行了登记造册并下发整改通知书,提出整改办法和措施。同时,与企业签订了交通安全责任状。

为彻底消除大客车“带病”上路的隐患,该大队在虎跃公司门口设立客运车辆临时检查站,专门指派驻站民警,对每日进出的客运车辆进行严格的安全检查,坚决把车辆隐患消灭在萌芽中、上路前。

该大队还采取分片与集中相结合的方式,组织辖区运输企业负责人、安全员和司机轮流进行集中学习,通过专题培训、案例警示、违法告知、重点提示等多种方式方法,对驾驶人开展面对面安全教育培训,切实提高他们的安全意识以及应对恶劣天气、紧急避险、应急处置等方面的能力。

辛军 记者王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻