交警振安二大队做好满分教育工作
 丹东新闻网 2019-04-15 06:56:01

为进一步落实《机动车驾驶人违法记分满分教育和审验教育工作规范》要求,从源头上减少道路交通违法和不文明驾车行为,4月8日,交警支队振安二大队按照计划组织满分驾驶人开展教育培训活动。

在开展学习教育中,民警组织参学人员集中观看了关于机动车驾驶员“两个教育”专题片,并结合道路交通安全法的相关规定及本地区典型案例,进行深入浅出的讲解,让驾驶员们切实感受到安全驾驶的重要性,认识到交通违法的危害性,并从内心深处提高认识,时刻将安全文明行车牢记心中。

为了进一步规范行人和非机动车交通秩序,振安二大队将满分教育驾驶员交通劝导时间调整为每天早晚高峰时间段,配合执勤民警劝导闯红灯行人。结合沙河桥重建带来的道路交通压力,在车流、人流量较为密集的二号桥、胜利岗、经山小学、十四中门前安排4组学员进行劝导,既达到了教育目的,又最大限度发挥了满分教育的作用。 辛军 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻