丹东市开展清查收缴枪爆物品行动
 丹东新闻网 2019-04-18 06:54:48

丹东新闻网讯 记者王俊 从4月17日召开的全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动联席会议上获悉,即日起至7月底,我市将按照国家统一部署,开展为期100天的清查收缴非法枪爆物品行动。公安、综治、自然资源、应急管理、市场监管、交通运输等部门将联合执法、统一行动,拿出“翻箱倒柜、挖地三尺”的劲头,把全市私存私藏的非法枪爆物品都收缴上来。

会议指出,各地区、各部门要对各类枪爆违法犯罪拿出“零容忍”态度,紧盯“缉枪、治爆、净网”三大主战场,贯彻严打方针,突出系统治理,强化源头管控。做到“打击、整治、防范、管控”同步推进、同时发力,不断推动全市打击整治枪爆违法犯罪专项行动向纵深发展。

会议要求,此次专项行动要本着枪爆源头不查清不放过、制贩窝点不端掉不放过、贩卖网络不打掉不放过、涉案线索不深挖不放过、枪爆物品没有全部收缴不放过、涉案人员没有得到依法惩处不放过的原则,开展集群战役、挂牌督办、合成攻坚,全力打团伙、端窝点、清源头,以更加凌厉的攻势,确保打深、打透、打彻底。

会议强调,此次专项行动要严格落实责任,强化倒查问责。对因工作失职、失责造成严重后果或不良影响的,将依纪依法严肃追究责任。同时,对群众举报枪爆线索,协助、参与防范打击和破获枪爆案件的,将依据有关规定给予奖励。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻