多一份帮助 圆一个梦想
  2019-04-22 07:41:46

“真没想到,我还能登上电视塔看丹东的城市美景,真是太高兴了!”近日,在助残志愿者的帮助下“登”上黄海明珠电视塔的残疾人蔡文静激动地说。

十几年前,蔡文静患上红斑狼疮,治疗后留下股骨头坏死后遗症,被医院鉴定为二级肢体残疾。在医院住了大半年,命虽然保住了,但从此蔡文静就不得不坐在轮椅上。治病花光了家里的积蓄,她的母亲又查出患有直肠癌。为给女儿治病省钱,母亲手术后竟没有选择化疗。

去年4月,蔡文静创作了国画作品参加全市残疾人“展示自我,放飞梦想”书法绘画手工艺品大赛。在比赛中,市公益助残协会818助残服务队的志愿者们关注到她,也了解到她家的情况。

没几天,志愿者便来到她家,还开车带着许久没出门的蔡文静去了新区、江边等地游玩。此后,志愿者们经常前来看望她,送上慰问品,帮助做些力所能及的家务。去年,她还成为818助残服务队的居家托养对象,志愿者每周多次入户走访,及时解决她家的困难。

今年4月初,蔡文静无意中说起,她有个想要看看丹东全貌的心愿。在广播电视台工作的志愿者陈浩然得知情况后,立即为她联系电视塔参观事宜,志愿者们又自告奋勇参与陪同,于是,便有了这一次圆梦活动。

前几天,志愿者董君开车载着蔡文静来到元宝山顶。王书文、任晓清等4名志愿者又合力将蔡文静连同轮椅稳稳地抬起,小心翼翼地迈上一级级台阶进入到电视塔内。电视塔还配备两名工作人员带领参观,提供讲解。当来到露天观光平台时,蔡文静极目远眺,鸭绿江两岸旖旎风光尽收眼底,她不停地用手机拍照留念。“这是第一次到这么高的地方,也是第一次看到这么美丽的景色,从没想到自己居住的城市从高处看下去竟然这么美,真是太感谢你们帮我圆了梦。”她高兴地说。

818助残服务队花建东告诉记者,这一活动是他们开展残疾人圆梦计划的内容。前不久,他们还为双残家庭贾文法家更换天棚、铲墙皮、刷涂料,帮助他实现了生活环境改变的愿望,接下来他们还会帮助更多的残疾人完成心中不同的梦想。

记者 包芙蓉

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻