丹东市召开安全生产“四项机制”研讨会
 丹东新闻网 2019-04-23 07:12:20

丹东新闻网讯 记者王洪满 4月19日,我市召开危险化学品安全生产“四项机制”研讨会,现场观摩学习万通焦化有限公司开展安全生产“四项机制”经验,促使“四项机制”建设在全市危险化学品企业全面开展和落实,进一步提高我市安全生产工作水平。

“四项机制”制度是大连市在全国首创的一项安全生产创新工作,包括落实企业全员安全生产责任制度、企业安全承诺公告制度、企业安全风险防控可靠性报告单制度和日检查周报告月调度年总结工作制度。

会议要求,各县(市)区应急部门要对“四项机制”工作的推进情况列图表、设立进度节点、分任务、抢效率,确保工作高效有序推进。要把这项工作作为危化企业安全检查的必检项,对做得不认真、敷衍、应付的企业进行挂牌督办。要主动服务企业,盯控重点、把控关键,增强工作实效,及时了解掌握基层安全生产最新动态,督促企业注重机制建立,发现问题及时指出,确保“四项机制”真正助力安全生产工作。各危化企业要切实加强安全管理工作,6月份以前要全面完成全部危险化学品生产企业“四项机制”建设,在企业内部形成运转高效、管理规范的安全生产管理体系,打牢企业安全生产基础,从源头上筑起预防安全事故的屏障。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻