“一路小跑”服务项目建设
 丹东新闻网 2019-04-23 07:14:48

“马市岛农村环境改造项目实施方案,需要马上到村里与镇、村领导一起论证,然后再‘端上来’……”近日一大早,在振安区发改局规划科,记者刚想进一步了解该项目,工作人员赵晶、王玉却匆匆下了楼。

“一路小跑”,现已成为振安区机关工作人员的常态。年初以来,振安区紧盯项目建设不放松,凝心聚力大抓项目、抓大项目。在区、镇领导办公室里,墙壁上都张贴着年度经济指标任务分解表和开复工项目表,表上用红色和蓝色小旗标示着项目进度,一目了然。今年,振安区计划新开工5000万以上项目12个,投资总额18.8亿元;复工项目17个,投资总额40.2亿元。

总投资1亿元的辽宁诚和服装服饰加工项目,施工人员正在加紧施工,预计主体厂房6月底完工,年底竣工达产;在振山北棚户区改造项目现场,4栋、总建筑面积54000平方米的高楼拔地而起;容纳629户居民的毛绢厂回迁楼正在进行内部装修……这些项目紧锣密鼓建设的背后,是振安区上下在项目建设上用实工、动真情、迎难上。

五龙背镇天龙源温泉酒店项目,因协议细节未达成一致,搁置了近十年。“新官要理旧账”,今年初,经区领导与投资方反复协调沟通,目前项目已重启手续办理,动迁也已全部完成,预计年内开工。产业园空气过滤滤材及滤器生产项目,两年前虽已签订项目协议,但因动迁及周边排水等问题没有开工,如今在区委区政府的强力督导下,居民动迁已近尾声,周边排水正在抓紧设计中。

振安区对项目日常管理和调度不松懈,坚持和完善区、镇领导干部包扶重点项目责任制,分兵把口,分级推进,逐月分解项目指标,倒排工期,挂图作战。对重点建设项目,每月调度、分析项目瓶颈问题,不定期深入现场了解协调,促使项目顺利推进。

记者 刁庆峰

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻