元宝区强化联动机制
 丹东新闻网 2019-04-24 07:19:51

丹东新闻网讯 党金山 记者刁庆峰 公安机关提高侦查效率,检察机关提前介入,引导侦查,明确政法和纪检监察部门线索快速移送和反馈的工作规则……近日,元宝区委政法委召开由公、检、法、纪等多部门参加的扫黑除恶专项斗争联席会议,推动扫黑除恶专项斗争在“深挖根治”新阶段取得新战果。

元宝区把扫黑除恶专项斗争与平安元宝建设及中央督导“回头看”紧密结合起来,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,为专项斗争提供坚强政治保证。设立由多部门抽调精干力量组成的区涉黑涉恶案件线索核查小组,建立了以公、检、法、纪联席会议为依托重大案件会商机制。截至目前,中央督导组下发的督办线索21条已全部查结。全区共打掉黑恶势力犯罪团伙1个,移送起诉涉黑涉恶类犯罪嫌疑人69人,抓获涉黑涉恶类逃犯10人,2名犯罪嫌疑人投案自首。

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻