市容月查“回头看”看出不足和差距
 丹东新闻网 2019-04-29 06:35:08

4月初,市容月查月报方案启动。4月8日,由市爱卫办、市文明办、市住建局组成的联合督查组已将明察暗访发现的问题分发各区和相关部门。半月有余,督查组通过“回头看”重访问题点位发现,有的积极整改,有的问题依然。

4月24日,记者从市爱卫办了解到,为了推进城市卫生管理长效机制建设,持续巩固和提高国家卫生城市创建成果,同时积极推进健康城市建设,由市爱卫办牵头,市住建局、市文明办陆续在各区街道开展明察暗访联合督查行动。四月初督查组第一次走访了12个街道(镇)和区域,将城市建设管理方面的亮点及存在的问题汇总六十余条,在4月8日以图文并茂的形式刻录光盘分发各区和相关部门。4月24日,市容月查组通过抽查的方式对32个突出问题进行了“回头看”,发现动作不一样,整改率有100%、10%与90%之差。

市爱卫办提供了这样一份“回头看”走访调查数据:振兴区抽查10个问题,南立交桥上堆积杂物和棚厦问题未解决,其他9个问题均已整改解决;元宝区抽查的10个问题中,只解决了在人行道乱挂横幅一个问题;振安区抽查的10个问题中,只有一个超市更换了招牌,其他9个问题未做任何整改。合作区2个问题都得到了解决。

“回头看”发现的仍存在的问题主要包括:振安区经山小学南侧居民楼楼下积存生活垃圾;长隆市场外楼房外墙小广告;虹桥小区内乱堆乱放;聚宝街垃圾收集楼渗滤液外溢;莱弗仕酒店停车场绿篱内积存大量垃圾等等。此次“回头看”,发现各区、各部门对市容月查问题整改速度和力度不同,市容月查组将适时再次进行“回头看”,并于5月初进行第二次月查走访。记者 刘蕙宇

编辑: 张忠双

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻