丹东市扫黑除恶专项斗争工作领导小组第九次会议召开
时刻保持清醒头脑 奋力夺取专项斗争新胜利
 丹东新闻网 2019-05-06 06:51:23

葛海鹰主持 张淑萍出席

丹东新闻网讯 记者张丽娴 5月5日,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组召开第九次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委政法工作会议和省扫黑除恶专项斗争工作领导小组会议部署,持续推进中央督导反馈问题整改落实,全力做好中央交办涉黑涉恶线索核查办结。

市委书记、市人大常委会主任、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长葛海鹰主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长张淑萍出席会议并讲话。

会议指出,今年全国扫黑办将组织开展第一轮被督导省(市)整改落实情况“回头看”,这是中央和省委对我市做好中央督导“后半篇文章”的又一次全面检验和考核。各地区、各单位、各部门要严格落实督导整改主体责任,一级抓一级,层层抓落实,切实加强组织领导,着力解决好各项突出问题,确保各项部署和措施落到实处,以扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展的新成效,迎接中央督导“回头看”。

会议强调,要加大整改落实力度。各地区、各有关部门要在中央督导“回头看”之前认真开展自查自纠,不断巩固和扩大整改工作成果,持续深化后续整改落实。要针对中央交办重点线索核办,精心组织力量进行复核,搞好反馈。要加强督查问责,对照清单,逐条逐项找问题,抓整改。对于省委督导反馈的问题,要立即整改,狠抓落实。要持续保持斗争攻势,以黑恶积案清零、问题线索清零为目标,不断取得突破性战果,严厉打击盗抢骗、黄赌毒和食品药品环境等领域违法犯罪活动,把扫黑除恶与保护民营企业财产权和民营企业家人身权等结合起来,为民营企业健康发展扫清“障碍”。

要加大线索核查力度,扎实做好甄别分类、核查确认、结果反馈等,坚持“依法惩治、快诉快判”原则,高质量、高效率推进起诉、审判工作。要加大打击“保护伞”力度,健全“打伞破网”机制,坚持“两个一律”和“一案三查”,落实责任倒查机制,敢于“刀刃向内”,动真碰硬,着力解决对“保护伞”不愿查、不敢查、不会查等问题,坚决清除害群之马。要坚持齐抓共管,从打击为主向综合整治、堵塞漏洞并重转变,从政法、纪委监委、组织部门为主向各行业主管部门联动转变,进一步健全涉黑涉恶线索发现移交、监管漏洞通报整改等机制,真正实现打击与防范的有机统一。要加强专项整治,进一步落实行业主管部门责任,聚焦重点领域,紧盯易滋生黑恶势力的重点行业,加强专项整治,把专项斗争向网络空间、新兴领域进一步延伸,依法严肃整治少数自媒体和无良网络“大V”违法行为。各地区、各部门要时刻保持清醒头脑,带着问题、奔着目标,周密部署、精心组织,奋力夺取扫黑除恶专项斗争的新胜利,以优异成绩迎接中央督导“回头看”的检验。

市领导王海东、于兵、杨宇新、马延春、孟炜,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组副组长,各县(市)区委书记,市扫黑除恶专项斗争工作领导小组各成员单位主要领导及市扫黑办工作人员参加会议。

 

扫黑除恶进行时

丹东市扫黑除恶举报电话:0415-2145852、6276765。

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻