吹响项目集结号  建设热潮逐浪高
 丹东新闻网 2019-05-08 06:53:44

5月6日,位于元宝区金山镇古城村的机械密封产业化项目建设工地机声隆隆,施工人员正紧锣密鼓进行施工。今年以来,元宝区以推进项目建设和经济跨越发展为目标,实现了良好开局,重点项目建设一浪高过一浪。

机械密封产业化项目,由丹东克隆集团有限责任公司的全资子公司丹东隆强科技有限责任公司投资新建,于今年4月开始建设,计划2021年4月竣工投产,主要产品为弹簧式高压机械密封装置。“项目建成后,将形成年产弹簧式高压机械密封装置10000台套的生产能力。”项目负责人郑金铃介绍,弹簧式高压机械密封装置是石化行业生产装备中的最新技术产品,该项目投产后,产品技术水平将达到国内领先水平。

机械密封属于关键基础工业件,广泛应用于石油化工领域。“随着石化工业固定资产投资规模的增大,全国石化行业对石化泵的总需求量将达到12.5万多台,而在这当中,需要用在高压工况下工作的石化泵可达到30%。按每台石化泵配备两套弹簧式高压机械密封装置计算,每套1.5万元,可以拥有10亿元以上的市场规模。”郑金铃说,该项目产品作为石油化工行业长期需要品,具有巨大的市场空间及良好的经济效益。项目建成投产后,将实现销售收入1.5亿元,实现利润4500万元,上交税金2200万元。同时,该项目的建设有利于促进丹东地区产业结构调整,加快丹东地区工业产业发展步伐。

机械密封产业化项目,只是元宝区重点推进的项目之一。1月份至4月份,元宝区投资5000万元以上的开复工项目16个,总投资115.42亿元。其中,新开工项目5个,包括投资7.4亿元的宗裕城裕景北郡一期项目、投资0.52亿元的丹东众诚船舶燃油公司35MWP微晶硅太阳能电池生产线项目;投资9.3亿元的金裕澜湾项目、投资1亿元丹东昌隆鹿羚庄项目等11个项目实现复工。

一批具有高附加值和高带动性的产业项目相继破土而出,为元宝区高质量发展注入了新活力。中凯国际副食品城项目总投资15亿元,建成后将成为集食品批发、旅游购物、线上交易、仓储物流四大功能于一体的现代化商贸物流基地,每年可为3000万名外来游客提供旅游购物场所,满足丹东市民的民生消费;天泽集团垃圾除尘过滤袋生产线项目于2018年开始建设,计划投资1.5亿元,预期年生产能力1000万平方米,每年可实现销售收入两亿元、利税4000万元。

春光无限好,项目建设忙。元宝区将继续吹响大抓项目、力促发展的集结号,以重点项目建设为抓手,全面推进重点项目开复工,抢抓时间节点加快推进,迅速掀起项目建设高潮。今年,元宝区谋划实施投资5000万元以上开工复工项目24个,计划总投资189.68亿元。记者 李莉

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻