张淑萍就实现“两不愁三保障”提出工作要求
精准发力形成合力 切实解决突出问题
 丹东新闻网 2019-05-08 06:54:23

丹东新闻网讯 记者金龙 5月7日,全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央政治局常委会会议和中央政治局会议上关于脱贫攻坚的重要讲话精神,落实国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,研究部署我省解决“两不愁三保障”突出问题有关工作。

市长张淑萍在丹东分会场参加电视电话会议,并就贯彻落实全省会议精神提出工作要求。张淑萍强调,各地区、各部门要按照中央和省委、省政府、市委的决策部署,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,精准发力。各级党政一把手要高度重视、亲自部署,拿出实实在在的工作举措,全面谋划、充实力量,坚决避免工作不细、底数不清、标准不高的情况发生。各牵头部门要在前期工作的基础上,进行一次全面的普查、排查,摸清底数、列出清单,倒排工期、挂图作战,真正将工作落实到人到户,落实到具体问题上。要开展下访巡访,全面严格督查,避免推诿扯皮、敷衍了事,对发现工作中存在问题的,纪检监察部门要予以严肃问责,形成工作合力,坚决打赢全市脱贫攻坚战。

市领导李刚、刘国栋参加会议。

新闻链接:

“两不愁”是指到2020年,稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿;“三保障”即义务教育、基本医疗、住房安全有保障。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻