丹东市政府召开第二次廉政工作会议
周广庆 图 丹东新闻网 2019-05-10 06:53:42

丹东新闻网讯 记者金龙 5月9日,市政府召开第二次廉政工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、国务院和省政府第二次廉政工作会议精神及市纪委四次全会精神,安排部署全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作。市长张淑萍出席会议并讲话。

会议强调,全市政府系统要提高站位、统一思想,深刻领会落实习近平总书记重要讲话精神,突出政治建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

要以党的政治建设为统领,始终做到政府工作讲政治、业务工作重党建,坚持“两手抓、两手都要硬”。要聚焦重点领域,不断夯实防腐基石,强化对公共资金、公共资源、国有资产、金融领域、重点工程、扶贫领域资金的监管。

会议强调,要深化简政放权,大力提高行政效能。进一步深化“放管服”改革,实现权力的“瘦身”、廉政的“强身”。切实加大“放”的力度,持续取消、下放行政审批事项,加快推进“证照分离”改革,进一步压缩企业开办时间;切实提升“管”的精度,进一步规范执法主体,加强行政执法队伍建设;切实增强“服”的暖度,大力推进“互联网+政务服务”工程,巩固扩大“三集中、三到位”成果,建立“企业+项目管家+相关部门”的服务模式,全力以赴推进项目建设。

要坚持问题导向,持续推进作风建设。把“重实干、强执行、抓落实”专项行动作为狠抓工作落实、转变工作作风的重要载体和平台,对今年确定的238项重点任务制定具体的工作方案,实行清单化管理、节点化推进、精准化落实,形成政府系统狠劲实干、狠抓落实的干事创业氛围。要持续加大“四风”问题整治力度,深入查摆不担当不作为问题,以疾风厉势治庸治懒治无为,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面。

市领导杨宇新、潘爽、张鸣、孟炜、刘国栋、熊兴勤、刘宏昌参加会议。

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻