强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索、故意伤害……
五人涉恶团伙昨日公开宣判
 丹东新闻网 2019-05-10 08:13:30

丹东新闻网讯 于义 记者景媛媛 5月9日下午,振兴法院依法对被告人蒋某等五人犯罪团伙犯强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪一案进行一审公开宣判,依法分别对蒋某等五名被告人判处七年至二年八个月不等有期徒刑,并处以罚金。这是扫黑除恶专项斗争开展以来,振兴法院审结的第二例涉恶案件。

受理该案后,振兴法院依法组成合议庭,公开开庭审理了本案。合议庭经审理查明:2013年1月至2017年11月间,被告人蒋某先后纠集了其他被告人把持和控制物业服务,为达到垄断小区新入住业主砂石料等建材供应及装修服务的目的,成立了装修队、搬运队,同时指使社会闲散人员在小区内销售水泥、沙子、瓷砖、卫浴等产品。

为攫取新入住小区业主建材供应及装修服务的高额利润,多次对小区业主实施了阻拦、滋扰、停电、停水、关闭电梯、人身威胁、殴打恐吓、索要财物等强迫交易、寻衅滋事、敲诈勒索等犯罪行为。

在物业管理过程中,蒋某私自占用地下车库通道,建设违章建筑开设麻将馆,遭到小区内多名业主的联名举报后,打击报复举报人,造成他人人身伤害。在四道沟区域,该团伙严重扰乱了自由交易、公平竞争等市场经济秩序和社会公共秩序,造成了恶劣社会影响,系恶势力团伙犯罪。

合议庭审理后认为,被告人蒋某等五人犯罪团伙以威胁手段,强卖商品、强迫他人接受服务,情节严重;拦截、恐吓他人,情节恶劣;多次敲诈勒索他人财物;故意伤害他人身体,并致他人轻伤后果,其行为已分别构成强迫交易罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、故意伤害罪,应予刑罚,故作出上述判决。

为营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,今年以来振兴法院认真贯彻中央及省市区委有关扫黑除恶专项斗争的最新部署,充分发挥审判职能作用,坚持公开审理、公开宣判,坚持从严、从快判处涉黑涉恶案件,有效维护辖区社会秩序与市场秩序,助推辖区扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。

 

扫黑除恶进行时

丹东市扫黑除恶举报电话:0415-2145852、6276765

编辑: 李新新

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻