丹东市政府召开黑臭水体整治调度会
 丹东新闻网 2019-05-13 07:09:48

丹东新闻网讯 记者白洁 5月10日,市政府召开城市黑臭水体整治环境保护专项工作调度会,研究部署当前和下一阶段城市黑臭水体整治工作任务。

会议强调,各地区各部门要充分认清黑臭水体整治工作的重要性,明确职责任务,切实把这项工作当作目前一项中心工作来抓,主要领导亲自上手,选派精兵强将,动员各方力量,围绕花园河、五道河、白房河、九道河和北部山区截洪沟这5条黑臭水体,全力以赴抓好整治。

会议要求,各地区各部门要进一步增强责任感和紧迫感,全面压实治理攻坚战责任,补齐突出短板。黑臭水体整治是一项系统工程,相关部门及各辖区要把这项工作作为一项常抓不懈的任务,建立长治久清的机制,特别是要发挥河长制的作用,统筹力量,形成合力,共同保持几条内河的水质和环境。要加强信息沟通,建立网格化管理和巡察机制,随时关注河道及两侧蓝线内的情况,发现问题立即处理。

 

编辑: 李琦

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻