非法拘禁、贩卖毒品、涉枪 东港一恶势力团伙案公开宣判
 丹东新闻网 2019-05-20 07:15:37

前不久,东港市人民法院依法对以被告人王某臣为首的恶势力团伙犯非法拘禁、贩卖毒品、涉枪一案进行了一审公开宣判,主犯王某臣犯非法拘禁罪、贩卖毒品罪和非法持有枪支罪,数罪并罚,被判处有期徒刑17年6个月,并处罚金10万元。另外7名被告人分别被判处3年3个月至6个月不等有期徒刑。

非法拘禁暴力讨债

经法院审理查明,2018年5月初,被告人张某生因高某欠其人民币3000元未还,便找来了被告人王某臣帮他要债。此后,被告人王某臣又找来了被告人于某龙,三人将高某非法拘禁在东港市新兴家园一间屋子内,时间长达6天。其间,被告人王某臣指使被告人于某龙看管高某,被告人于某龙用啤酒瓶将高某头部打伤。

被告人王某臣因杜某向其借款未还,指使被告人张某生等人寻找杜某。2018年7月初,被告人张某生找到杜某后便联系了被告人王某臣,被告人王某臣指使被告人刘某驾车拉着被告人张某生、杜某等来到东港市某百货商店附近,随后被告人刘某将杜某带到被告人王某臣的车内,被告人王某臣、刘某对杜某进行了殴打。随后,被告人王某臣等人又将杜某带到另外一处,被告人王某臣、刘某持胶皮棒再次殴打了杜某。被告人王某臣因临时有事,便指使被告人刘某驾车将杜某带至东港市内一饭店附近,被告人刘某在此过程中又持胶皮棒殴打杜某。不久,被告人王某臣等将杜某带至东港单家井村附近一车库内,被告人王某林也来到车库。后被告人王某臣持胶皮棒殴打杜某,被告人王某林用拳脚殴打杜某。后杜某答应还钱,被告人王某臣才放其离开。

另外法院还审理查明,2018年初夏的一天下午,被告人王某臣因由某向其借钱未还,便将由某带到东港新兴小区某处,要求由某还钱,并踹了由某几脚,直到次日凌晨才让由某离开。

经法院审理查明,自2018年以来,被告人王某臣在东港向外高利放贷。在此期间,为了收取高利贷,被告人王某臣组织被告人刘某、张某生、王某林、于某龙等人经常纠集在一起,以非法拘禁、暴力殴打他人等方式威胁、恐吓被害人,暴力讨债,实施了多起违法犯罪行为,造成较为恶劣的社会影响,属于恶势力。

贩卖毒品

2018年7月,宋某(另案处理)与被告人王某臣合谋共同贩毒,宋某负责去外省购买毒品,被告人王某臣负责在东港一带销售。当月,宋某来到外省某市,联系上了毒品卖家邹某(另案处理)等,并交给邹某购买毒品定金6万元人民币,并让邹某将毒品邮寄到东港。其间,被告人王某臣通过银行转账和微信转账等方式给了宋某42800元,用于宋某的日常开销和购买毒品。当年8月6日,装有甲基苯丙胺的包裹寄到了东港某商店。就在宋某、被告人王某臣在东港市一处租房内商量如何取回装有毒品的包裹时,二人被东港公安机关抓获。经查,包裹内毒品净重996.47克。

同时法院审理查明,2018年5月和7月,被告人王某臣在东港某小区房屋内分别贩卖甲基苯丙胺2克和0.7克。

非法制造、买卖、

持有枪支

经查明,2018年7月,被告人姜某卫在其家中制作了一把手枪。此后,被告人邵某鹏用一双运动鞋和一个手包从被告人姜某卫处置换购得了此手枪,并送给了被告人王某臣。之后,被告人王某臣将手枪交给了被告人王某,让其帮忙安装枪把,被告人王某一直非法持有此枪支至案发。

2018年8月,被告人王某臣涉嫌贩卖毒品被公安机关抓获,办案民警在其住处搜查出了一把长气枪。经鉴定,被告人姜某卫制作的手枪是以火药为动力的枪支,从被告人王某臣住处搜查出的长气枪是以压缩气体为动力的枪支。

东港市人民法院一审判决,被告人王某臣犯非法拘禁罪、贩卖毒品罪、非法持有枪支罪,数罪并罚,判处其有期徒刑17年6个月,并处罚金;被告人王某、姜某卫、邵某鹏犯非法持有枪支罪,非法制造、买卖枪支罪,分别被判处有期徒刑6个月至3年3个月不等;被告人于某龙、张某生、刘某及王某林,犯非法拘禁罪分别被判处有期徒刑1年6个月至6个月不等。

记者 刘作庆

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻