沈阳官方致信丹东感谢灭火驰援
 丹东新闻网 2019-05-23 07:03:06

丹东新闻网讯 记者金龙 日前,沈阳市委、市政府致信丹东市委、市政府,向为沈阳棋盘山景区森林火灾灭火救援工作作出重大贡献的丹东所有参战人员表示衷心感谢。

感谢信中说,在棋盘山景区突发火情的千钧一发之际,丹东市委、市政府顾全大局、快速响应,调集30名消防救援力量、12名森林消防力量以及两台消防车等灭火装备驰援沈阳。在现场指挥部的统一指导下,丹东方面参战人员迅速投入灭火战斗,打火头、扑余火、灭残火,历经扑灭、复燃、再扑灭多次反复,连续奋战两天两夜,与肆虐的山火进行殊死搏斗,为最终夺取灭火全面胜利发挥了关键性作用。

信中表示,一方有难,八方支援。短时间内扑灭棋盘山大火,且无人员伤亡、无次生灾害,既是省委、省政府坚强领导、科学指挥的结果,又是集中全省资源、军地力量,众志成城、协同作战的结果,更是全体参战人员不怕牺牲、不怕疲劳、敢打敢拼、连续奋战的结果。在灭火战斗中,丹东方面参战人员充分展现出人民利益重于一切的高度政治觉悟,指挥果断、反应迅速、战无不胜的过硬素质,英勇顽强、连续作战、不怕牺牲的优良作风。丹东市委、市政府和所有参战人员在危难关头的无私支援和所作出的重大贡献,沈阳人民将永远铭记。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻