扫黑除恶专项斗争开展以来 丹东抓获涉恶嫌犯1048人
 丹东新闻网 2019-05-23 07:31:02

扫黑除恶专项斗争开展以来,丹东市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央及省委、省政府决策部署,加强组织领导,完善制度机制,强化协同配合,清线索、攻案件、强基础,“打伞破网”同时发力,扫黑除恶专项斗争收效明显,人民群众幸福感、获得感、安全感显著提高。成立了由市委书记葛海鹰、市长张淑萍任“双组长”的领导构架,构建了“四级书记抓扫黑除恶”的责任体系,建立了相关责任部门和成员单位齐抓共管的工作机制,形成了党委统一领导、领导小组牵头抓总、有关部门协同并进、社会力量共同参与的良好格局。

市委、市政府先后召开市委常委会、市政府常务会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争相关工作29次,市扫黑除恶专项斗争领导小组先后召开领导小组会议9次,特别是中央督导组反馈意见后,召开了3次领导小组会议对反馈意见整改落实进行部署,高规格高标准地组织推进专项斗争。

各级政法机关对黑恶势力始终保持高压态势,截至目前,共打掉2个涉黑组织,3个涉恶犯罪集团,12个涉恶犯罪团伙,抓获涉恶类犯罪嫌疑人1048人,同步破获涉恶类案件586起。各级纪检监察机关坚持除恶务尽,聚焦深挖根治,把打伞破网作为衡量专项斗争成效的重要标准,严格落实“两个一律”和“一案三查”要求,及时立案,高效查处了一批涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件。

各级组织部门不断夯实基层党组织建设,实现了软弱涣散村党组织全部转化升级,并对软弱涣散村党组织整顿工作进行“回头看”,确保取得实效。同时,对村“两委”成员进行资格联审,及时将不符合条件人员清除出村干部队伍。

各行业主管部门坚持专项治理与综合治理相结合,将重点行业、领域乱点乱象整治作为实现“深挖根治”阶段性目标的重要抓手,深入开展专项整治行动,规范行业秩序,堵塞管理机制漏洞,及时消除行业乱象。通过集中开展扫黑除恶专项斗争“宣传月”活动,广泛报道专项斗争取得的重大成果和典型案例,编辑印制宣传图册等形式,不断加强宣传引导,充分展示了党委和政府扫黑除恶的坚定决心,营造了扫黑除恶的强大声势。

张天亮 记者 范钟琦

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻