从绿水青山中收获旅游红利
本网评论员 丹东新闻网 2019-05-24 06:58:03

 

绿水青山就是金山银山。作为一个山水资源丰富的生态城市,通过打造城市绿色文化,以提升市民生活品质、增加旅游城市魅力、促进城市经济增长等方面,丹东还有很多文章可以做。

绿水青山的生态价值不可估量。打造城市绿色文化,是以生态视野在城市构建人与自然和谐发展的新格局。依托城市水系打造成休闲公园,既能为市民提供优质的生活环境,还能有效缓解城市热岛效应,助力“凉爽丹东”。

打造城市绿色文化有助于促进全域旅游发展。在大众旅游时代,旅游模式正从传统的景点旅游,逐渐转变为全域旅游。利用发达的水系资源打造城市绿道,将旅游景点串联其中,绘就一幅“城中有景、城在景中”的全域旅游新画卷,将给游客带来全新的旅游感受。

城市绿色文化的形成,还可以带动消费增长,成为撬动创业富民的新支点。在公园绿道建设中同步植入优质商业资源和时尚商业元素,构建观光、购物、美食体验等旅游产品体系,可以推动实现文化、健身、休闲、商业、旅游融合发展。如此,旅游消费的直接受益者不仅仅是景点,还会给更多市民带来创业致富机会。

打造城市绿色文化需要加强顶层设计,妥善规划方能长久发展。此外,还需要多部门联动,共同发力,才能让丹东的绿水青山变为金山银山,让八方游客在山水交错间体验江城生活,让丹东市民在宜居小城中收获旅游红利。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读

二维码扫
关注官网微信
丹东新闻

图片新闻